見た目が美しくて、美味しくて、ヘルシー。誰もが「こういうのが食べたかったんだよね」と言ってくれるケーキを作りたい。そういう方のための「お菓子教室」です。

ナチュラル思考でローカロリー、低糖質なメニューはもちろん、時にはダイエットのことは忘れて、一流ホテル・クオリティの上質なケーキまで。あなたのご希望に応じて、明るく楽しい雰囲気の中で学んでいただけます。

一流ホテルや、有名スイーツ専門店のパティシエとして働き、過去にも料理教室で、たくさんの生徒さんの指導にあたっていた経験をもとに、様々な「お菓子」や「料理」のレシピをアレンジして、みなさまにお伝えしていきたいと思っています。

プロしか知らない美味しく作るコツ、ここは実は手抜きしても大丈夫なポイント、衛生面、さらに世界中のスイーツの文化的な背景などの知識も交えて、あなたの「お菓子」作りの腕前をブラッシュアップできますよ。

お菓子作りの経験がない初心者や、男性の方。さらに高いレベルを目指される方まで、どんなニーズの方でも大歓迎です。

お菓子作りを通じて、ゆったりと上質な時間と目に見えない心の豊かさを、みなさまと分かち合っていきたいと思います。

お客様の声

先日のプレレッスンありがとうございました^ ^

ただ、ただ「楽しい♡」の一言でした♪

奈苗先生の柔らかい雰囲気が、まるでお料理上手なお姉さんに教わってお菓子を作るという感覚にもなり、カジュアルな雰囲気でできて緊張もせず楽しかったです♪

今回、シフォンケーキを教えて頂いたのですが、気軽な雰囲気の中にも「家でやると〇〇がうまくいかない?それはね…♪」と、ホテルメイドな知識まで惜しげも無く教えて下さいます♪♪
理由が分かると失敗しにくいので、次に家で作るときも上手くできそうです♡

出来上がったシフォンケーキを次の日の夜、主人と食べたのですがパサつかず、まだまだしっとりしていて、初めて作った私でも買った物よりも美味しいと褒めてもらえました^ ^

本当に楽しいレッスンでした♪
また違うメニューのレッスンを受けようと思います♪

シフォンケーキの授業

30代 女性 なおさん


こんにちは!
先日はありがとうございました。

私は元々お菓子作りは好きで、雑誌や本を見て、見よう見まねで作ってました。
それで、今回友達の紹介でナナアコールさんに来たのですが、楽しすぎました!
お教室という雰囲気ではありましたが、佐藤先生が優しくて明るくて、すごくアットホームで居心地がよくて、(^-^)/また来たいなと思いました。

パウンドケーキを焼きましたが、バターを入れた後の乳化とか、型紙の作り方とかを細かく教えてもらって、上手に作れました!
私は一才の子供がいるのですが、次はこの子が喜びそうな、かわいくておいしいお菓子を作りたいです。
またよろしくお願いします。

30代 女性 M.T.さん