見た目が美しくて、美味しくて、ヘルシー。誰もが「こういうのが食べたかったんだよね」と言ってくれるケーキを作りたい。そういう方のための「お菓子教室」です。

ナチュラル思考でローカロリー、低糖質なメニューはもちろん、時にはダイエットのことは忘れて、一流ホテル・クオリティの上質なケーキまで。あなたのご希望に応じて、明るく楽しい雰囲気の中で学んでいただけます。

一流ホテルや、有名スイーツ専門店のパティシエとして働き、過去にも料理教室で、たくさんの生徒さんの指導にあたっていた経験をもとに、様々な「お菓子」や「料理」のレシピをアレンジして、みなさまにお伝えしていきたいと思っています。

プロしか知らない美味しく作るコツ、ここは実は手抜きしても大丈夫なポイント、衛生面、さらに世界中のスイーツの文化的な背景などの知識も交えて、あなたの「お菓子」作りの腕前をブラッシュアップできます。

お菓子作りを通じて、ゆったりと上質な時間と目に見えない心の豊かさを、みなさまと分かち合っていきたいと思います。

お客様の声

教室予約サイト、ストアカで高い評価を受けた講師に与えられるバッジを獲得しました。

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(4.92)の評価を頂いています。

ストアカのレビューはこちら

 

とっても優しい先生です。オレンジのシフォンケーキを教えて頂きました✨

プライベートレッスンでした。 凄く上手に出来て大満足です。

プロの技を色々教えて頂きました❗️

また、子どもを連れて習いに行きたいです。

40代 女性

 

こんにちは!
先日はありがとうございました。

私は元々お菓子作りは好きで、雑誌や本を見て、見よう見まねで作ってました。
それで、今回友達の紹介でナナアコールさんに来たのですが、楽しすぎました!
お教室という雰囲気ではありましたが、佐藤先生が優しくて明るくて、すごくアットホームで居心地がよくて、(^-^)/また来たいなと思いました。

パウンドケーキを焼きましたが、バターを入れた後の乳化とか、型紙の作り方とかを細かく教えてもらって、上手に作れました!
私は一才の子供がいるのですが、次はこの子が喜びそうな、かわいくておいしいお菓子を作りたいです。
またよろしくお願いします。

30代 女性 M.T.さん

 

初めてのシフォンケーキ作り

先日ナナアコールさんで初めてのシフォンケーキを体験してきました。

シフォンケーキは今までたくさん食べてきましたが、まさか自分で作る事になるとは。
材料はもちろん作り方すら分からない素人で、はたして自分で出来るのか不安でした。

まずはメレンゲ作りから。ハンドミキサーで白味を攪拌。砂糖を加えてさらに攪拌すると、だんだん泡状になって最後はパール感のあるきめ細かいクリーム状に!なんだかこれだけでも美味しそう。

次は黄味を攪拌します。こちらもハンドミキサーでじっくり攪拌していくと、黄味の色が白っぽくなっていって倍ぐらいの量に。

次のステップはそれぞれを混ぜていきます。ゴム製のヘラを使ってメレンゲと黄味を混ぜるのですが、混ぜすぎないのがコツだとか。

最後は型に流し込んでオーブンで焼く行程です。オーブンを覗くとケーキがムクムク膨らんできました!良い匂いもしてきてとても美味しそう。そして遂に完成しました!

途中途中で難しいところもありましたが、佐藤先生が優しく丁寧に教えて下さいました。非常に分かりやすく、ケーキの歴史等も聞けて大満足。
佐藤先生、楽しい時間をありがとうございました!

40代 男性 歯科医師

 

初めてだったのでとても緊張しましたが、いざ教室に入ってみると、クラシック音楽が流れていたので緊張がほぐれました。

私自身、久々に料理をしましたが佐藤先生から「手先が器用でいいね」と言われたときはうれしかったです。

反対に、料理教室自体は初めてでしたが、レシピが記載されたレジュメを見ながらマンツーマン形式での料理と材料の特質や作り方の事細かいアドバイスもいただけて良かったです。

佐藤先生の優しさと自分のペースや料理経験値に合わせたマンツーマン形式のおかげで上手に、おいしい低糖質フィナンシェができてよかったです。本当に感謝しています。

今回のお菓子作り教室を通して、低糖質フィナンシェの材料にもある米粉に興味を持ったことと現在のスイーツ業界では、低糖質フィナンシェのような健康志向を意識したスイーツが流行っていることで今後、スイーツコンシェルジュとして健康志向を意識したスイーツについての商品開発や企画をやってみたいと考えています。

また、今度、機会があれば、クリーム系・ムース系のスイーツや私の大好きなスイーツであるクレーム・ブリュレを作ってみたいです。

20代 女性 K様

 

今日は、ありがとうございました。

初めてのシフォンケーキ作りでしたが、とても楽しかったです。

家に帰って早速主人とたべました。

オレンジの香りがさわやかで、甘さ控え目で、ふわふわで、しっとり。

お店で、買った物みたいでした。

今度家で作ります。

又よろしくお願いします^_^

女性 歯科衛生士 

 

初めてのお菓子作り🍰

今まで色々なシフォンケーキを食べてきたけど、お店と変わらないレベルのしっとりふわふわ美味しいケーキに仕上がりました✨先生の助言のおかげです笑

始まる前に優しく説明をしていただきイメージアップできました。お菓子を作ってる間も常に目を配ってくれてアドバイスのタイミングが絶妙で手の動きに合わせて助言して下さり、あっという間に完成‼️

とても楽しい時間を過ごせましたし、違うお菓子も作ってみたくなりました(^○^)

30代 男性 自衛官